10 яиц, 200 г муки пшеничной, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сливок, 6-8 листиков розы, 2 столовые ложки свекольного сока, 1 столовая ложка сахарной пудры, 20 г масла сливочного.
1. Яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков, желтки смешать с сахаром (150 г) и взбить. Белки взбить с ванильным сахаром. В желтковую смесь добавить муку, белки. Тесто осторожно перемешать снизу вверх.
2. 50 г сахара перемешать с небольшим количеством воды, довести, помешивая, до кипения, варить 3 мин на слабом огне.
3. Листики розы вымыть, опустить в горячий сахарный сироп, вынуть.
4. Посыпать сахарной пудрой.
5. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать в разогретой до 150?160 °С духовке в течение 25?30 мин.
6. Бисквит остудить.
7. Сливки взбить с оставшимся сахаром и свекольным соком, переложить в кондитерский шприц.
8. С помощью кондитерского шприца украсить верх бисквита розочками. Розочки оформить засахаренными листиками розы.
Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 464 ккал