Главная » Выпечка » Плетенки из песочного теста

Плетенки из песочного теста

Автор: Категория: Выпечка
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Плетенки из песочного теста"

Рецепт "Плетенки из песочного теста"

400 г муки пшеничной, 200 г масла сливочного, 100 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г порошка какао, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 1 столовая ложка сахарной пудры, 50 мл молока, 1/4 чайной ложки корицы.

1. Яйца перемешать с сахаром и взбить до увеличения объема в 2 раза.

2. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление.

3. Добавить взбитые яйца, ванильный сахар, размягченное сливочное масло (180 г).

4. Замесить тесто.

5. Тесто разделить на 2 части.

6. Часть теста перемешать с разведенным в молоке какао.

7. Другую часть теста перемешать с корицей и апельсиновой цедрой.

8. Оба вида теста разделить на части, сформовать из них изделия шарообразной формы.

9. Каждое изделие раскатать в тонкий жгут.

10. Жгуты из разных видов теста переплести.

11. Изделия выложить на смазанный оставшимся сливочным маслом противень, посыпать сахарной пудрой, оставить на 15 мин.

12. Выпекать в разогретой до 160-180 °С духовке в течение 20 мин.

Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 412 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Для придания фруктово - ягодному супу изысканного вкуса и аромата в него можно добавлять апельсиновую или лимонную цедру.

Еще совет? Жми!

Ссылки