400 г муки пшеничной, 200 г масла сливочного, 100 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г порошка какао, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, 1 столовая ложка сахарной пудры, 50 мл молока, 1/4 чайной ложки корицы.
1. Яйца перемешать с сахаром и взбить до увеличения объема в 2 раза.
2. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление.
3. Добавить взбитые яйца, ванильный сахар, размягченное сливочное масло (180 г).
4. Замесить тесто.
5. Тесто разделить на 2 части.
6. Часть теста перемешать с разведенным в молоке какао.
7. Другую часть теста перемешать с корицей и апельсиновой цедрой.
8. Оба вида теста разделить на части, сформовать из них изделия шарообразной формы.
9. Каждое изделие раскатать в тонкий жгут.
10. Жгуты из разных видов теста переплести.
11. Изделия выложить на смазанный оставшимся сливочным маслом противень, посыпать сахарной пудрой, оставить на 15 мин.
12. Выпекать в разогретой до 160-180 °С духовке в течение 20 мин.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 412 ккал