Главная » Выпечка » Меренги со сливами

Меренги со сливами

Автор: Категория: Выпечка
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

рецепт "Меренги со сливами"

рецепт "Меренги со сливами"

5-7 яиц, 150 г слив, 2 чайные ложки сока лимонного, 320 г сахарной пудры, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

1. Яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков.

2. Белки взбить с сахарной пудрой (300 г) и лимонным соком.

3. Сливу вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.

4. Половинки сливы выложить в кастрюлю, влить немного воды, варить в течение 10 мин.

5. Сливу протереть через сито.

6. Сливовое пюре положить в кастрюлю.

7. Помешивая, добавить сахар.

8. Варить, периодически помешивая, в течение 5 — 7 мин на слабом огне.

9. Сливовый сироп остудить. Помешивая взбитые белки, влить сироп.

10. Выложить столовой ложкой на противень на промасленную бумагу, выпекать в разогретой до 150-160 °С духовке 5 мин, посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 344 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Из мороженого и ягод можно приготовить парфе. Для изготовления этого десерта мороженое смешивают со сладким фруктовым или ягодным пюре в соотношении 2:1, взбивают до образования густой пены и перекладывают в металлические формы с крышками. Формы ставят в холодильник на 1 час.

Еще совет? Жми!

Ссылки