Главная » Выпечка » Меренги со сливами

Меренги со сливами

Автор: Категория: Выпечка
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

рецепт "Меренги со сливами"

рецепт "Меренги со сливами"

5-7 яиц, 150 г слив, 2 чайные ложки сока лимонного, 320 г сахарной пудры, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

1. Яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков.

2. Белки взбить с сахарной пудрой (300 г) и лимонным соком.

3. Сливу вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.

4. Половинки сливы выложить в кастрюлю, влить немного воды, варить в течение 10 мин.

5. Сливу протереть через сито.

6. Сливовое пюре положить в кастрюлю.

7. Помешивая, добавить сахар.

8. Варить, периодически помешивая, в течение 5 — 7 мин на слабом огне.

9. Сливовый сироп остудить. Помешивая взбитые белки, влить сироп.

10. Выложить столовой ложкой на противень на промасленную бумагу, выпекать в разогретой до 150-160 °С духовке 5 мин, посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 344 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки