5-7 яиц, 150 г слив, 2 чайные ложки сока лимонного, 320 г сахарной пудры, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
1. Яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков.
2. Белки взбить с сахарной пудрой (300 г) и лимонным соком.
3. Сливу вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
4. Половинки сливы выложить в кастрюлю, влить немного воды, варить в течение 10 мин.
5. Сливу протереть через сито.
6. Сливовое пюре положить в кастрюлю.
7. Помешивая, добавить сахар.
8. Варить, периодически помешивая, в течение 5 — 7 мин на слабом огне.
9. Сливовый сироп остудить. Помешивая взбитые белки, влить сироп.
10. Выложить столовой ложкой на противень на промасленную бумагу, выпекать в разогретой до 150-160 °С духовке 5 мин, посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 344 ккал