Главная » Выпечка » Бисквит «Зебра»

Бисквит «Зебра»

Автор: Категория: Выпечка
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

8 яиц, 200 г муки пшеничной, 50 г сахара, 100 г сгущенного молока, 100 г сливок, 100 г шоколада, 50 г порошка какао, 20 г масла сливочного.

1. Какао развести в небольшом количестве воды, перемешать со сгущенным молоком.

2. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки взбить с 20 г сахара. Белки взбить отдельно, соединить с желтками, всыпать оставшийся сахар.

3. Добавить муку. Тесто перемешать и разделить на 2 части, в одну часть положить смесь сгущенного молока и какао.

4. Один и второй вид теста поочередно выложить частями в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в разогретой  до 150-160 °С духовке в течение 20-25 мин.

5. Шоколад натереть на крупной терке, смешать со сливками, нагревать в течение 10 мин. Готовый бисквит полить шоколадной глазурью.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 459 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Из мороженого и ягод можно приготовить парфе. Для изготовления этого десерта мороженое смешивают со сладким фруктовым или ягодным пюре в соотношении 2:1, взбивают до образования густой пены и перекладывают в металлические формы с крышками. Формы ставят в холодильник на 1 час.

Еще совет? Жми!

Ссылки