8 яиц, 200 г муки пшеничной, 50 г сахара, 100 г сгущенного молока, 100 г сливок, 100 г шоколада, 50 г порошка какао, 20 г масла сливочного.
1. Какао развести в небольшом количестве воды, перемешать со сгущенным молоком.
2. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки взбить с 20 г сахара. Белки взбить отдельно, соединить с желтками, всыпать оставшийся сахар.
3. Добавить муку. Тесто перемешать и разделить на 2 части, в одну часть положить смесь сгущенного молока и какао.
4. Один и второй вид теста поочередно выложить частями в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в разогретой до 150-160 °С духовке в течение 20-25 мин.
5. Шоколад натереть на крупной терке, смешать со сливками, нагревать в течение 10 мин. Готовый бисквит полить шоколадной глазурью.
Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 459 ккал