250 г муки пшеничной, 200 г масла сливочного, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайной ложки лимонной цедры, 50 г порошка какао, 150 мл молока, 2 чайные ложки крахмала картофельного, 20 г маргарина сливочного, 40 г сахарной пудры, 1/2 чайной ложки корицы.
1. Молоко довести до кипения, добавить какао.
2. Добавить 50 г сахара, кипятить в течение 5 мин на слабом огне.
3. Добавить ванильный сахар, 50 г сливочного масла, крахмал.
4. Нагревать на слабом огне 5 мин.
5. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, влить яйцо, положить оставшиеся сахар и сливочное масло, лимонную цедру.
6. Тесто разделить на части, сформовать булочки.
7. Вверху каждого изделия сделать углубление, заполнить его шоколадным кремом.
8. Булочки выложить
на смазанный маргарином противень.
9. Посыпать корицей, оставить на 15 мин.
10. Выпекать в разогретой до 160 °С духовке в течение 20-25 мин.
11. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 452 ккал