2 пачки творога, 2 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли растительное масло для жарки.
1. Протрите творог через сито.
2. Влейте взбитые яйца, сметану, соду, соль, перемешайте, добавьте муку, замесите тесто.
3. Скатайте шар и поставьте его в холодильник на 30 минут, накрыв чистой салфеткой.
4. Выложите тесто на посыпанную мукой доску, разрежьте на небольшие кусочки, раскатайте лепешки толщиной 0,5 см.
5. На каждую лепешку положите начинку, защиплите края «лодочкой».
6. Разогрейте растительное масло в чугунной сковороде и обжарьте 7-10 минут на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.