500-600 г теста, 150-200 г сливочного масла.
Начинка: 500 г творога, 2 яйца, соль по вкусу. Заливка: 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо.
1. Разделите дрожжевое (лучше опарное) тесто на 3 части, скатайте ?колобки?, дайте постоять 10 минут, накрыв салфеткой.
2. Протрите плотный, жирный творог через сито, по желанию посолите, вбейте 2 яйца, перемешайте, разделите на три части.
3. Тонким слоем (5 мм) раскатайте тесто, смажьте топленым маслом, разложите ровным слоем начинку, скатайте рулет. Разрежьте каждый рулет поперек на брусочки длиной 5 см.
4. Форму для выпечки смажьте маслом, уложите брусочки стоя (один разрез — низ, второй — верх) и слегка смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы при выпечке они не слиплись. Накройте салфеткой и оставьте на 15-20 минут.
5. Взбейте яйцо, добавьте сметану, все перемешайте, залейте верхушки макаринок и сразу поставьте в печь или духовку, нагретую до 180°.
6. Готовые макаринки накройте салфеткой на 20-30 минут.