Главная » Выпечка » Макаринки по-болгарски

Макаринки по-болгарски

Автор: Категория: Выпечка
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Макаринки по-болгарски

Макаринки по-болгарски

500-600 г теста, 150-200 г сливочного масла.
Начинка: 500 г творога, 2 яйца, соль по вкусу. Заливка: 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо.

1. Разделите дрожжевое (лучше опарное) тесто на 3 части, скатайте ?колобки?, дайте постоять 10 минут, накрыв салфеткой.

2. Протрите плотный, жирный творог через сито, по желанию посолите, вбейте 2 яйца, перемешайте, разделите на три части.

3. Тонким слоем (5 мм) раскатайте тесто, смажьте топленым маслом, разложите ровным слоем начинку, скатайте рулет. Разрежьте каждый рулет поперек на брусочки длиной 5 см.

4. Форму для выпечки смажьте маслом, уложите брусочки стоя (один разрез — низ, второй — верх) и слегка смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы при выпечке они не слиплись. Накройте салфеткой и оставьте на 15-20 минут.

5. Взбейте яйцо, добавьте сметану, все перемешайте, залейте верхушки макаринок и сразу поставьте в печь или духовку, нагретую до 180°.

6. Готовые макаринки накройте салфеткой на 20-30 минут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Изделия из куриного фарша будут более нежными и сочными, если во время жаренья их смазать сметаной или майонезом.

Еще совет? Жми!

Ссылки