500 г муки, 1 стакан воды, 10-15 г дрожжей, по 1 ст. л. растительного масла и сахара, 0,5 ч. л. соли.
Соус: 2-3 крупных зубчика чеснока, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. воды.
1. Просейте муку, посолите.
2. Разведите дрожжи в 3-4 ст. л. воды с сахаром, добавьте остальную воду.
3. Влейте воду с дрожжами в муку, замесите тесто, добавьте теплое растительное масло.
4. Месите, пока масло не соединится с тестом, заверните в одеяло и поставьте в теплое место.
5. Когда тесто подойдет, его нужно обмять и дать подойти еще раз.
6. Вылепите небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень или сковороду, поставьте в теплое место на 10 минут.
7. Смажьте яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180°.
8. Чеснок пропустите через чесночницу, разотрите с солью, влейте растительное масло и холодную кипяченую воду, все размешайте.