500 г муки пшеничной, 250 г сметаны, 100 г масла сливочного, 2 чайные ложки сахара, 6 яиц, 2-3 пучка зеленого лука, 1 столовая ложка масла растительного, соль.
1. Яйца (5 штук) сварить вкрутую, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
2. Лук растереть с солью. Яйца нарубить и смешать с луком.
3. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, положить сметану, оставшееся яйцо, размягченное сливочное масло, сахар и соль.
4. Замесить тесто, оставить его на 20 мин и раскатать.
5. Из теста с помощью выемки вырезать лепешки, на середину каждой положить начинку, сформовать пирожки. Выложить на смазанный растительным мас?лом противень. Выпекать в разо?гретой до 180 °С духовке 25 мин.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 441 ккал