500 г готового слоеного теста, 2 яйца, 300 г филе сома, 300 г капусты белокочанной, 2 столовые ложки масла растительного, 20 г масла сливочного, перец черный молотый, соль.
1. Филе сома вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, мелко нарезать.
2. Капусту вымыть, нашинковать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, тушить до готовности.
3. Добавить рыбу, перемешать, остудить.
4. Тесто раскатать до толщины 1 см в середине и 0,5 см по краям.
5. На середину выложить приготовленную начинку. Края смазать взбитым яйцом, соединить.
6. Изделие переложить швом вниз на смазанный сливочным маслом противень.
7. Оставить на 20 мин.
8. Смазать взбитым яйцом и проколоть в нескольких местах.
9. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30?40 мин.
10. Кулебяку нарезать порционными кусками.
Время приготовления: 1 ч 30 мин Калорийность 1 порции: 456 ккал