500 г муки пшеничной, 250 г масла сливочного, 150 г сахара, 50 г сахарной пудры, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г клюквы, 3 чайные ложки масла оливкового, 60 г манной крупы.
1. Клюкву вымыть. Ягоды выложить в небольшое количество кипящей воды.
2. Довести до кипения, варить 3 мин, процедить.
3. Ягоды посыпать сахарной пудрой.
4. Отвар довести до кипения, добавить 50 г сахара, ванильный сахар.
5. Варить в течение 10 мин.
6. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление, добавить яйца, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло.
7. Замесить тесто, разделить его на 3 части.
8. Одну часть выложить в смазанную оливковым маслом (1 чайная ложка) и посыпанную манной крупой (20 г) форму.
9. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 мин.
10. Таким же образом выпечь остальные коржи.
11. Коржи остудить, полить каждый приготовленным сиропом, положить один на другой.
12. Верх торта полить сиропом и украсить засахаренными ягодами клюквы.
Время приготовления: 1 ч 30 мин Калорийность 1 порции: 432 ккал