600 г свиных ребрышек, 3 луковицы, 5 шт. картофеля, 1,5 ст. л. красного перца, 2 лавровых листа, растительное масло для жарки, соль и специи по вкусу.
1. Нарубите ребрышки на небольшие кусочки, обсушите салфеткой.
2. Обжаривайте 5-7 минут с двух сторон в раскаленном растительном масле.
3. Мелко нарежьте лук, спассеруйте, добавьте красный молотый перец (сладкий), лавровый лист и тушите еще 1-2 минуты.
4. Картофель нарежьте на 4-6 частей в длину, посолите, посыпьте черным молотым перцем и слегка обжарьте на хорошо разогретой сковороде с жиром.
5. Перемешайте мясо, лук и картофель, выложите в чугунную сковороду, разровняйте, посыпьте мелко нарезанным сырым луком и залейте горячим бульоном на 2/3 объема.
6. После закипания поставьте сковороду в духовку, нагретую до 180°. Тушите до готовности 40-50 минут.
7. Подавайте к столу с соленьями.
пальчики оближешь! Рекомендую всем!