0,8-1 кг мяса, 4 луковицы, 1 морковь, полкорня петрушки, половина белой части лука-порея, 0,6 стакана томатного сока, 0,5 стакана вина, специи по вкусу.
1. Нарежьте мякоть свинины ломтями, отбейте, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон и переложите в казанок.
2. Нарежьте тонкими ломтиками лук, морковь, корень петрушки, белую часть лука-порея.
3. Овощи положите в сковороду, где готовилось мясо, и обжарьте до полуготовности. Влейте томатный сок, сухое красное вино, посолите, добавьте лавровый лист, сахар, доведите до кипения, затем перелейте соус в казанок со свининой.
4. Накройте крышкой и тушите до готовности в духовке, нагретой до 160°.
5. Подавайте с зеленью, соленьями. Можно подать на гарнир рассыпчатую кашу, картофель.
Вкуснятина, спасибо за рецепт!