Главная » Вторые блюда » Свинина с капустой

Свинина с капустой

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Свинина с капустой

Свинина с капустой

500 г ребрышек, 1 кочан белокочанной капусты, 2 луковицы, пол-моркови, 2 ст. л. томатной пасты или 0,5 стакана густого томатного сока, 1/4 лимона, растительное масло для жарки, сахар, соль, специи по вкусу, 1 пучок зелени.

1. Промытые свиные ребрышки обсушите салфеткой, нарежьте кусочками (по две косточки в каждом).

2. Лук нарежьте соломкой, морковь — брусочками или натрите на крупной терке.

3. Хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон до образования румяной корочки.

4. В этом же жире обжарьте лук и морковь, переложите в сотейник, добавьте обжаренное мясо, влейте немного воды и на среднем огне тушите до готовности.

5. Нашинкуйте капусту лапшой, посолите, слегка перетрите руками и положите в сотейник, все слегка перемешайте и тушите. Когда капуста будет почти готова, добавьте томатную пасту, щепотку сахара, если необходимо -немного лимонной кислоты или четверть лимона, перемешайте и прожарьте еще 5-7 минут.

6. Посыпьте мелко рубленной зеленью укропа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Старую курицу можно отличить от молодой по грудной косточке: у старой птицы она плохо поддается сжатию пальцами, у молодой ? сжимается легко.

Еще совет? Жми!

Ссылки