500 г ребрышек, 1 кочан белокочанной капусты, 2 луковицы, пол-моркови, 2 ст. л. томатной пасты или 0,5 стакана густого томатного сока, 1/4 лимона, растительное масло для жарки, сахар, соль, специи по вкусу, 1 пучок зелени.
1. Промытые свиные ребрышки обсушите салфеткой, нарежьте кусочками (по две косточки в каждом).
2. Лук нарежьте соломкой, морковь — брусочками или натрите на крупной терке.
3. Хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон до образования румяной корочки.
4. В этом же жире обжарьте лук и морковь, переложите в сотейник, добавьте обжаренное мясо, влейте немного воды и на среднем огне тушите до готовности.
5. Нашинкуйте капусту лапшой, посолите, слегка перетрите руками и положите в сотейник, все слегка перемешайте и тушите. Когда капуста будет почти готова, добавьте томатную пасту, щепотку сахара, если необходимо -немного лимонной кислоты или четверть лимона, перемешайте и прожарьте еще 5-7 минут.
6. Посыпьте мелко рубленной зеленью укропа.