1 кг мякоти телятины, 2 луковицы, 2 сухаря, 2 яйца, соль и специи по вкусу.
1. Нашинкуйте одну луковицу и пассеруйте на сливочном масле.
2. Сухари вымочите в молоке.
3. Пропустите мясо и лук (сырая луковица и пассерованная) через мясорубку, сухари отожмите и добавьте в фарш, все слегка перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку.
4. Посолите, поперчите, хорошо вымешайте, добавьте сырые яйца. Еще раз все хорошо вымешайте, затем отбейте: фарш должен быть пышным. Положите на 1 час в холодильник.
5. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте котлеты. Обжарьте с двух сторон.
6. Добавьте 1-2 ст. л. горячей воды, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок (по желанию) и тушите 5-6 минут.