400 г свинины, 400 г куриного филе, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 сухаря, 3 ст. л. молока, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Начинка: 100 г голландского сыра, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени.
1. Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза, в третий раз добавьте лук и чеснок.
2. Вымочите сухари в молоке, отожмите и тоже пропустите через мясорубку.
З. Фарш посолите, поперчите, вымешайте, добавьте яйца. Если фарш получился слишком плотным, добавьте молоко и еще раз хорошо вымешайте.
4. Натрите сыр на терке, добавьте мягкое сливочное масло.
5. Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа, все перемешайте.
6. В середину небольших лепешек из фарша положите начинку и сформируйте котлеты овальной формы.
7. Хорошо разогрейте жир, обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте с двух сторон, затем переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте немного бульона и тушите 6-10 минут.
8. Подавайте котлеты с жареной картошкой, соленьями, зеленым горошком.