Главная » Вторые блюда » Жареный карп под соусом

Жареный карп под соусом

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

6-8 карпов, 5-6 помидоров, 3-4 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зеленого лука, 100 г ядер грецких орехов, 100 г сметаны, 4 столовые ложки масла растительного, 4 столовые ложки масла сливочного, 2 столовые ложки уксуса винного или сока лимонного, перец черный молотый, соль.

1. Карпов почистить, выпотрошить, отрезать головы и плавники, промыть холодной водой.
2. Подготовленную рыбу положить в эмалированную кастрюлю, залить уксусом или лимонным соком.
3. Закрыть кастрюлю с рыбой крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.
4. Помидоры вымыть, обдать кипятком и аккуратно снять кожицу.
5. Мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками и выложить в миску.
6. Зеленый лук вымыть, нарезать, смешать с помидорами, посолить и поперчить. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
7. Грецкие орехи мелко нарезать и смешать с измельченной петрушкой.
8. В полученную массу добавить половину сливочного масла, сметану и довести до кипения на медленном огне.
9. Рыбу обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон.
10. Картофель вымыть, очистить и варить в подсоленной воде до готовности.
11. Размять картофель с оставшимся сливочным маслом до пюреобразного состояния.
12. Выложить жареных карпов на большую тарелку, украсить кусочками помидоров и зеленым луком, полить соусом, приготовленным из петрушки и орехов, и гарнировать картофельным пюре.

Время приготовления: 1 ч 40 мин Калорийность 1 порции: 412 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки