600 г кальмаров, 400 г капусты белокочанной, 2-3 луковицы, 2-3 яйца, 1 лимон, 300 мл томатного соуса, 3-4 столовые ложки масла растительною, зелень петрушки и кинзы, приправа для морепродуктов, перец черный молотый, соль.
1. Кальмаров очистить, вымыть холодной водой, посолить, посыпать приправой.
2. Капусту вымыть, нашинковать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить немного воды и тушить до полуготовности.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Лимон вымыть.
4. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
5. Яйца и лук смешать с капустой, посолить, поперчить.
6. Начинить тушки кальмаров капустным фаршем.
7. Выложить фаршированные кальмары на сковороду.
8. Обжаривать в течение 5 мин в растительном масле, затем переложить в кастрюлю. Залить томатным соусом.
9. Тушить в течение 10 мин на сильном огне.
10. Затем убавить огонь и тушить в течение 10-20 мин.
11. Зелень петрушки и кинзы вымыть.
12. Лимон разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, другую половину нарезать кружочками.
13. Кальмары сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью петрушки и кинзы, оформить кружочками лимона.
Время приготовления: 1 ч 10 мин Калорийность 1 порции: 304 ккал