800 г рыбы, 2 моркови, 1 луковица, 1 лимон, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 пучок зелени петрушки, 2 чайные ложки желатина, лавровый лист, перец черный горошком, перец черный молотый, соль.
1. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружочками.
2. Корень петрушки, лук и морковь очистить и вымыть.
3. Лук нарезать кубиками, морковь и корень петрушки — кружками.
4. Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть.
5. Отделить голову, плавники и хвост, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лук, корень петрушки, соль, молотый перец и варить в течение 30 мин.
6. Положить в кастрюлю перец горошком, лавровый лист, нарезанную кусками рыбу и варить еще 20-25 мин.
7. Готовые куски рыбы выложить на блюдо. Бульон процедить, добавить разведенный в холодной воде желатин, довести до кипения и еще раз процедить.
8. На куски рыбы положить ломтики моркови, кружочки лимона, зелень петрушки и залить желированным бульоном.
Время приготовления: 1 ч 30 мин Калорийность 1 порции: 327 ккал