Главная » Вторые блюда » Лосось, запеченный под белым соусом, с рисом

Лосось, запеченный под белым соусом, с рисом

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Лосось, запеченный под белым соусом"

Рецепт "Лосось, запеченный под белым соусом"

300 г филе лосося, 500 мл рыбного бульона, 150 г вареного риса, 1 столовая ложка масла сливочного, 4 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки муки пшеничной, 1 столовая ложка сметаны, 1 лимон, 1/2 пучка зелени петрушки, лимонная кислота, перец черный молотый, соль.

1. Филе лосося вымыть приточной водой, нарезать порционными кусками толщиной 2 см.
2. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
3. Лимон вымыть, разрезать на 2 части.
4. Одну половину лимона нарезать кружочками, другую положить на 2 мин в горячую воду, затем выжать из нее сок.
5. Рыбу сбрызнуть лимонным соком.
6. Муку ввести в горячий рыбный бульон, варить в течение 20 мин, добавить соль, лимонную кислоту, взбитые сливки и перемешать.
7. Соус перелить в смазанную маслом форму, выложить рыбу, посолить, запекать в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин.
8. Рис и рыбу выложить на тарелку, украсить кружочками лимона, зеленью, полить сметаной.

Время приготовления: 1 ч 35 мин Калорийность 1 порции: 314 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Тертый хрен с уксусом хорошо сочетается с заливной рыбой и холодцом, но неприемлем для закусок из копченых рыбы и мяса.

Еще совет? Жми!

Ссылки