3 куриные ножки, 4-5 помидоров, 100 мл масла оливкового, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, перец красный молотый, соль.
1. Лук и чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мякоть натереть на мелкой терке.
2. Протертые помидоры выложить в кастрюлю, добавить 30 мл оливкового масла, уксус, довести до кипения на слабом огне, положить лук, чеснок, перец, соль, сахар, варить, помешивая, на слабом огне в течение 5 мин.
3. Куриные ножки вымыть, выложить на сковороду, добавить оставшееся оливковое масло, обжарить на сильном огне.
4. Куриные ножки посолить, поперчить, жарить на среднем огне в течение 20 мин, затем убавить огонь и жарить еще в течение 15 мин. Жареные куриные ножки полить соусом.
Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 284 ккал