3-4 куриные ножки, 150-200 г кислого красною вина, 100 г чернослива, 100 мл масла оливкового, 5 помидоров, 1 луковица, 150 г зеленого горошка консервированного, 1 зубчик чеснока, 3 чайные ложки сока лимонного, 1 чайная ложка сахара, перец черный молотый, соль.
1. Куриные ножки вымыть и сбрызнуть частью лимонного сока.
2. Лук и чеснок очистить и вымыть.
3. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу.
4. Мякоть натереть на мелкой терке.
5. Лук и чеснок нарубить. Чернослив обдать кипятком, сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
6. Помидоры смешать с оливковым маслом, добавить лук, чеснок, куриные ножки, чернослив, тушить 20 мин, влить вино, добавить соль, сахар, перец, тушить 15 мин. Готовое блюдо украсить зеленым горошком.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 327 ккал