Главная » Вторые блюда » Куриные ножки, тушенные в винном соусе

Куриные ножки, тушенные в винном соусе

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

3-4 куриные ножки, 150-200 г кислого красною вина, 100 г чернослива, 100 мл масла оливкового, 5 помидоров, 1 луковица, 150 г зеленого горошка консервированного, 1 зубчик чеснока, 3 чайные ложки сока лимонного, 1 чайная ложка сахара, перец черный молотый, соль.

1. Куриные ножки вымыть и сбрызнуть частью лимонного сока.

2. Лук и чеснок очистить и вымыть.

3. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу.

4. Мякоть натереть на мелкой терке.

5. Лук и чеснок нарубить. Чернослив обдать кипятком, сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

6. Помидоры смешать с оливковым маслом, добавить лук, чеснок, куриные ножки, чернослив, тушить 20 мин, влить вино, добавить соль, сахар, перец, тушить 15 мин. Готовое блюдо украсить зеленым горошком.

Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 327 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Овощные супы будут более питательными, если заправлять их сливками или сметаной. Для густоты можно добавлять слегка поджаренную муку.

Еще совет? Жми!

Ссылки