300-400 г филе курицы, 100-150 г муки пшеничной, 1 яйцо, 50-70 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 100-150 мл масла растительного, перец черный молотый, соль.
1. Филе курицы вымыть и нарезать длинными ломтиками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
2. Муку высыпать горкой в миску, сделать вверху углубление, положить соль, яйцо, влить немного воды, замесить тесто.
3. Ломтики курицы натереть чесноком, посолить, поперчить, обмазать тестом, выложить на сковороду с кипящим растительным маслом, жарить в течение 15 мин на сильном огне, затем убавить огонь и жарить еще 5-7 мин.
4. Готовые ломтики смазать майонезом.
Время приготовления: 22 мин Калорийность 1 порции: 308 ккал