Главная » Вторые блюда » Куриные ножки, тушенные в остром соусе

Куриные ножки, тушенные в остром соусе

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Куриные ножки, тушенные в остром соусе

Куриные ножки, тушенные в остром соусе

4-6 куриных ножек, 3 помидора, 1 стручок горького перца, 3 луковицы, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 4 зубчика чеснока, 100 мл масла оливкового, 150 г риса, 70 г масла сливочного, 1 пучок зелени петрушки, перец красный молотый, соль.

1. Чеснок очистить, вымыть. Горький перец вымыть, пропустить через мясорубку вместе с 2 зубчиками чеснока. Оставшийся чеснок нарубить.

2. Оливковое масло смешать с уксусом, добавить смесь горького перца и чеснока, соль. Куриные ножки вымыть.

3. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть.

4. Лук и помидоры выложить в смазанную сливочным маслом (20 г) форму для запекания, сверху положить куриные ножки, посолить, посыпать перцем, залить соусом.

5. Тушить в разогретой до 200° С духовке в течение 30-40 мин.

6. Рис перебрать, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, варить до готовности, смешать с оставшимся сливочным маслом.

7. Зелень петрушки мелко нарезать, смешать с рубленым чесноком.

8. Куриные ножки, помидоры и лук выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, гарнировать рисом, посыпать смесью зелени петрушки и чеснока.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 336 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Кальмары можно подавать к столу не только с крупяными гарнирами, но и с картофелем, макаронами и овощами.

Еще совет? Жми!

Ссылки