Главная » Вторые блюда » Куриные ножки, тушенные в остром соусе

Куриные ножки, тушенные в остром соусе

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Куриные ножки, тушенные в остром соусе

Куриные ножки, тушенные в остром соусе

4-6 куриных ножек, 3 помидора, 1 стручок горького перца, 3 луковицы, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 4 зубчика чеснока, 100 мл масла оливкового, 150 г риса, 70 г масла сливочного, 1 пучок зелени петрушки, перец красный молотый, соль.

1. Чеснок очистить, вымыть. Горький перец вымыть, пропустить через мясорубку вместе с 2 зубчиками чеснока. Оставшийся чеснок нарубить.

2. Оливковое масло смешать с уксусом, добавить смесь горького перца и чеснока, соль. Куриные ножки вымыть.

3. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть.

4. Лук и помидоры выложить в смазанную сливочным маслом (20 г) форму для запекания, сверху положить куриные ножки, посолить, посыпать перцем, залить соусом.

5. Тушить в разогретой до 200° С духовке в течение 30-40 мин.

6. Рис перебрать, промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, варить до готовности, смешать с оставшимся сливочным маслом.

7. Зелень петрушки мелко нарезать, смешать с рубленым чесноком.

8. Куриные ножки, помидоры и лук выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, гарнировать рисом, посыпать смесью зелени петрушки и чеснока.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 336 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки