Курица, 200 г кураги, 4 помидора, 3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 100 г масла сливочного, 1 столовая ложка сока лимонного, приправа для птицы, перец черный молотый, соль.
1. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
2. Предварительно замоченную курагу обдать кипятком, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 мин.
3. Курицу вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать приправой, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (70 г), обжарить до полуготовности на сильном огне.
4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать дольками.
5. Лук, чеснок, курагу и помидоры выложить на сковороду с оставшимся сливочным маслом, тушить 15 мин.
6. Выложить на сковороду с овощами и курагой куски курицы, полить оставшимся после жаренья курицы соусом.
7. Посолить, поперчить, тушить под закрытой крышкой на слабом огне 30-40 минут.
8. Выложить куски курицы на блюдо, гарнировать тушеными овощами и курагой.
Время приготовления: 1 ч 20 мин Калорийность 1 порции: 329 ккал