Главная » Вторые блюда » Курица с курагой

Курица с курагой

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Курица с курагой

Курица с курагой

Курица, 200 г кураги, 4 помидора, 3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 100 г масла сливочного, 1 столовая ложка сока лимонного, приправа для птицы, перец черный молотый, соль.

1. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.

2. Предварительно замоченную курагу обдать кипятком, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 мин.

3. Курицу вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать приправой, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (70 г), обжарить до полуготовности на сильном огне.

4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать дольками.

5. Лук, чеснок, курагу и помидоры выложить на сковороду с оставшимся сливочным маслом, тушить 15 мин.

6. Выложить на сковороду с овощами и курагой куски курицы, полить оставшимся после жаренья курицы соусом.

7. Посолить, поперчить, тушить под закрытой крышкой на слабом огне 30-40 минут.

8. Выложить куски курицы на блюдо, гарнировать тушеными овощами и курагой.

Время приготовления: 1 ч 20 мин Калорийность 1 порции: 329 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Для изготовления лимонника песочное тесто следует раскатывать пластом толщиной не более 2 см.

Еще совет? Жми!

Ссылки