Главная » Вторые блюда » Куриные ломтики с рисом и чесночным соусом

Куриные ломтики с рисом и чесночным соусом

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

3-4 куриные грудки, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1 лимон, 50 мл масла оливкового, 100 г риса, 50 г масла сливочного, 2 чайные ложки муки пшеничной, 1 пучок зелени укропа, перец красный молотый, лавровый лист, соль.

1. Куриные грудки вымыть, залить водой, посолить, положить лавровый лист, варить 30 мин. Вареные грудки вынуть из бульона, отделить мясо от костей. Бульон процедить. Лимон и листья салата вымыть.

2. Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.

3. Лук выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом.

4. Жарить в течение 5 мин на среднем огне.

5. Влить бульон, добавить муку, поперчить, положить чеснок.

6. Тушить, помешивая, в течение 10 мин.

7. Лимон нарезать кружочками.

8. Зелень укропа вымыть, нарубить.

9. Рис отварить в подсоленной воде.

10. Перемешать со сливочным маслом и зеленью укропа.

11. Мясо выложить на блюдо на листья салата.

12. Полить оставшимся от тушения соусом.

13. Гарнировать рисом. Готовое блюдо украсить кружочками лимона.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 261 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо белого вина для приготовления маринада можно использовать разведенный водой винный уксус.

Еще совет? Жми!

Ссылки