1 курица, 3 луковицы, 4 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сухарей панировочных, 100 мл масла растительного, 3 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки муки пшеничной, перец черный молотый, соль.
1. Помидоры вымыть. Лук и чеснок очистить и вымыть. Курицу вымыть, нарезать порционными кусками.
2. Куски курицы посолить, поперчить, смазать майонезом, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (70 мл) и жарить на сильном огне до полуготовности.
3. Лук нарезать кольцами, выложить на сковороду с оставшимся растительным маслом.
4. Лук посыпать мукой и жарить на среднем огне в течение 5 мин.
5. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать кружочками.
6. Куски курицы выложить на посыпанный панировочными сухарями противень, полить оставшимся от жаренья соусом, сверху положить жареный лук, кружочки помидоров и зубчики чеснока.
7. Запекать в разогретой до 180-200° С духовке в течение 20 — 25 мин.
Время приготовления: 1 ч 10 мин Калорийность 1 порции: 342 ккал