Главная » Вторые блюда » Курица с луком и помидорами

Курица с луком и помидорами

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

1 курица, 3 луковицы, 4 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сухарей панировочных, 100 мл масла растительного, 3 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки муки пшеничной, перец черный молотый, соль.

1. Помидоры вымыть. Лук и чеснок очистить и вымыть. Курицу вымыть, нарезать порционными кусками.

2. Куски курицы посолить, поперчить, смазать майонезом, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (70 мл) и жарить на сильном огне до полуготовности.

3. Лук нарезать кольцами, выложить на сковороду с оставшимся растительным маслом.

4. Лук посыпать мукой и жарить на среднем огне в течение 5 мин.

5. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать кружочками.

6. Куски курицы выложить на посыпанный панировочными сухарями противень, полить оставшимся от жаренья соусом, сверху положить жареный лук, кружочки помидоров и зубчики чеснока.

7. Запекать в разогретой до 180-200° С духовке в течение 20 — 25 мин.

Время приготовления: 1 ч 10 мин Калорийность 1 порции: 342 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Для приготовления пиццы лучше всего использовать бездрожжевое тесто, приготовленное с добавлением сметаны или майонеза.

Еще совет? Жми!

Ссылки