400 г филе гуся. 1 пучок зелени укропа и петрушки, 4-5 столовых ложек масла растительного, 1 столовая ложка сока лимонного, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 2 луковицы, 100 г риса, 50 г масла сливочного, перец черный молотый, соль.
1. Филе гуся вымыть, нарезать крупными кусками.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и сбрызнуть уксусом.
3. Куски филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, оставить на 10 мин.
4. Куски филе выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне в течение 20 мин, затем положить лук, добавить майонез и тушить в течение 10-15 мин.
5. Рис перебрать, промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить в течение 15-20 мин.
6. Готовый рис заправить сливочным маслом.
7. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.
8. Жареное филе выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и укропа, гарнировать рисом.
Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 243 ккал