1 кг камбалы, 3-4 спелых яблока, 1 небольшая дыня, 2 столовые ложки сока лимонного, 2 столовые ложки масла сливочного, шафран, перец черный молотый, соль.
1. Камбалу почистить, выпотрошить, вымыть и отделить филе от костей.
2. Нарезать филе небольшими кусочками, полить лимонным соком, посолить, поперчить и посыпать шафраном.
3. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину.
4. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кусочками толщиной 1,5 см.
5. Нанизать филе камбалы, кусочки яблок и дыни на шампуры, полить растопленным сливочным маслом и поставить на 20 — 30 мин в разогретую до 180 °С духовку.
Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 318 ккал