1 кг карасей, 400 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 2 помидора, 1/2 пучка зелени петрушки, 3 столовые ложки масла растительного, 2 столовые ложки водки, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1/2 чайной ложки корицы, имбирь, перец черный молотый, соль.
1. Карасей почистить, выпотрошить и промыть холодной водой.
2. Капусту вымыть и нашинковать. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
3. Капусту, лук и карасей выложить слоями в кастрюлю, посолить, посыпать корицей, имбирем и перцем, добавить водку, растительное масло, уксус и тушить в течение 30-40 мин.
4. Выложить карасей, капусту и лук на блюдо и посыпать зеленью петрушки.
Время приготовления: 1 ч 10 мин Калорийность 1 порции: 320 ккал