500 г мидий, 5-6 помидоров, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 100 мл молока, 6 столовых ложек масла сливочного, 1 столовая ложка муки пшеничной, 1 столовая ложка сухарей панировочных, 1 столовая ложка сахара, приправа для морепродуктов, перец черный молотый, соль.
1. Мидии тщательно промыть, залить холодной водой и прогреть на медленном огне.
2. Как только створки откроются и мясо станет мягким, слить воду и выложить мясо на блюдо.
3. Яйца взбить, ввести
в холодное молоко, посолить и все тщательно перемешать.
4. Подготовленное мясо мидий вымочить в яично-молочной смеси, затем обвалять в пшеничной муке и панировочных сухарях.
5. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок в чесночную массу.
6. Мясо мидий выложить на сковороду и обжарить в половине разогретого сливочного масла.
7. Помидоры вымыть, натереть на крупной терке, варить на слабом огне в течение 15 минут.
8. В полученную массу добавить масло, соль, перец, сахар, приправу для морепродуктов, чесночную смесь и все тщательно перемешать.
9. Мидии выложить на блюдо и полить томатным соусом.
Время приготовления: 1 ч 40 мин Калорийность 1 порции: 307 ккал