Главная » Вторые блюда » Жареные мидии с томатным соусом

Жареные мидии с томатным соусом

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

500 г мидий, 5-6 помидоров, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 100 мл молока, 6 столовых ложек масла сливочного, 1 столовая ложка муки пшеничной, 1 столовая ложка сухарей панировочных, 1 столовая ложка сахара, приправа для морепродуктов, перец черный молотый, соль.

1. Мидии тщательно промыть, залить холодной водой и прогреть на медленном огне.

2. Как только створки откроются и мясо станет мягким, слить воду и выложить мясо на блюдо.

3. Яйца взбить, ввести

в холодное молоко, посолить и все тщательно перемешать.

4. Подготовленное мясо мидий вымочить в яично-молочной смеси, затем обвалять в пшеничной муке и панировочных сухарях.

5. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок в чесночную массу.

6. Мясо мидий выложить на сковороду и обжарить в половине разогретого сливочного масла.

7. Помидоры вымыть, натереть на крупной терке, варить на слабом огне в течение 15 минут.

8. В полученную массу добавить масло, соль, перец, сахар, приправу для морепродуктов, чесночную смесь и все тщательно перемешать.

9. Мидии выложить на блюдо и полить томатным соусом.

Время приготовления: 1 ч 40 мин Калорийность 1 порции: 307 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Прокалив подсолнечное масло в течение нескольких минут с половинкой репчатого лука, можно избавиться от его специфического запаха.

Еще совет? Жми!

Ссылки