Утка, 150 г миндаля, 2 яблока, 150 г окорока, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 лимона, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка масла растительного, перец черный молотый, соль.
1. Утку вымыть, натереть чесноком, посыпать солью и перцем.
2. Лук очистить и вымыть. Яблоки и лимоны вымыть. Миндаль обжарить на сковороде без масла. Чеснок очистить, вымыть и растолочь.
3. Окорок нарезать кубиками. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Миндаль измельчить.
4. Окорок выложить на разогретую сковороду, обжарить, положить яблоки, лук, миндаль, добавить сок 1 лимона, посолить, тушить 10 мин.
5. Приготовленной массой нафаршировать утку, выложить ее на смазанный растительным маслом противень, запекать в разогретой до 200-220 «С духовке в течение 1 ч, периодически поливая образующимся при запекании жиром.
6. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
7. Оставшийся лимон очистить, мелко нарезать, перемешать с зеленью петрушки.
8. Утку посыпать приготовленной смесью.
Время приготовления: 1 ч 25 мин Калорийность 1 порции: 322 ккал