Главная » Вторые блюда » Утка, фаршированная миндалем и яблоками

Утка, фаршированная миндалем и яблоками

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Утка, 150 г миндаля, 2 яблока, 150 г окорока, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 лимона, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка масла растительного, перец черный молотый, соль.

1. Утку вымыть, натереть чесноком, посыпать солью и перцем.

2. Лук очистить и вымыть. Яблоки и лимоны вымыть. Миндаль обжарить на сковороде без масла. Чеснок очистить, вымыть и растолочь.

3. Окорок нарезать кубиками. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Миндаль измельчить.

4. Окорок выложить на разогретую сковороду, обжарить, положить яблоки, лук, миндаль, добавить сок 1 лимона, посолить, тушить 10 мин.

5. Приготовленной массой нафаршировать утку, выложить ее на смазанный растительным маслом противень, запекать в разогретой до 200-220 «С духовке в течение 1 ч, периодически поливая образующимся при запекании жиром.

6. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

7. Оставшийся лимон очистить, мелко нарезать, перемешать с зеленью петрушки.

8. Утку посыпать приготовленной смесью.

Время приготовления: 1 ч 25 мин Калорийность 1 порции: 322 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Чтобы при варке капусты устранить специфический запах, кастрюлю следует накрыть смоченной в уксусе салфеткой.

Еще совет? Жми!

Ссылки