Утка, 150-200 г консервированной красной фасоли, 100 г ядер грецких орехов, 1 луковица, 1 яблоко, 100 г масла сливочного, приправа для птицы, перец красный молотый, соль.
1. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Ядра грецких орехов обжарить на сковороде без масла, измельчить. Яблоко вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
2. Лук и консервированную фасоль выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (70 г), жарить в течение 10 мин.
3. Жареные лук и фасоль смешать с яблоком и орехами.
4. Утку вымыть, посыпать приправой, перцем и солью, нафаршировать приготовленной смесью, выложить на смазанный оставшимся сливочным маслом противень. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 1 ч.
Время приготовления: 1 ч 20 мин Калорийность 1 порции: 335 ккал