Индейка, 100 г риса, 50-70 г изюма, 2 луковицы, 50 г миндаля, 2 лимона, 50 г масла сливочного, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 столовые ложки масла растительного, 1 чайная ложка жира, зелень петрушки, перец красный молотый, соль.
1. Рис перебрать, промыть холодной водой, варить в подсоленной воде до полуготовности.
2. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
3. Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать на сильном огне в течение 3 мин.
4. Миндаль обжарить на сковороде без масла, нарубить.
5. Предварительно замоченный изюм смешать с рисом, добавить сливочное масло, миндаль, лук и морковь.
6. Лимоны вымыть. 1 лимон разрезать, выжать сок. Чеснок очистить, вымыть, растолочь.
7. Подготовленную индейку вымыть, нафаршировать рисовой смесью.
8. На противень положить смазанную жиром фольгу, на нее положить индейку, натереть ее чесноком, солью, перцем, полить лимонным соком.
9. Индейку завернуть в фольгу, запекать в разогретой до 200?220 °С духовке в течение 1 ч.
10. Зелень петрушки вымыть.
11. Оставшийся лимон нарезать кружочками.
12. Готовую индейку выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и кружочками лимона.
Время приготовления: 1 ч 30 мин Калорийность 1 порции: 369 ккал