300 г гусиной печени, 100 г свежих грибов, 2-3 луковицы, 2 яйца, 50 мл молока, 2-3 чайные ложки муки пшеничной, 2 столовые г.ожки майонеза, 3 столовые ложки масла растительного, зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль.
1. Грибы перебрать, очистить, вымыть, мелко нарезать.
2. Печень вымыть, мелко нарезать.
3. Печень и грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (2 столовые ложки), посолить, поперчить, тушить в течение 10 мин.
4. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
5. Яйца взбить с молоком, мукой и солью.
6. Тушеные печень и грибы выложить в смазанную оставшимся растительным маслом форму для запекания. Сверху положить лук, смазать майонезом.
7. Все залить взбитыми яйцами.
8. Запекать в разогретой до 180?200 °С духовке в течение 15 мин.
9. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.
10. Готовое блюдо украсить зеленью укропа и петрушки.
Время приготовления: 35 мин Калорийность 1 порции: 247 ккал