300 г филе курицы, 100 г маслин без косточек, 300 г цветной капусты, 200 мл молока, 2 луковицы, 3 помидора, 4 столовые ложки масла растительного, 40 г масла сливочного, 3 столовые ложки майонеза, перец черный молотый, соль.
1. Филе курицы вымыть, мелко нарезать, выложить’ на сковороду с разогретым растительным маслом (2 столовые ложки), посолить, поперчить и жарить в течение 15?20 мин.
2. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить молоком, добавить немного воды, варить в течение 15 мин.
3. Цветную капусту переложить на сковороду, добавить сливочное масло, посолить, положить 1 столовую ложку майонеза и тушить в течение 10 мин.
4. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть крупно нарезать.
5. Помидоры и лук выложить на сковороду с разогретым оставшимся растительным маслом, добавить маслины и жарить 10?15 мин.
6. Цветную капусту выложить в тарелку, сверху положить жареные лук, помидоры и маслины.
7. Последним слоем выложить кусочки филе, смазать оставшимся майонезом.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 216 ккал