500 г нежирной свинины, 4 моркови, 150 г сыра, 2 луковицы, 1 столовая ложка масла растительного, 2 столовые ложки топленого свиного сала, 3 столовые ложки томатной пасты, 100 г сухарей панировочных, перец черный молотый, соль.
1. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке.
2. Свинину вымыть, нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях.
3. Свинину выложить на сковороду с разогретым салом (1 столовая ложка), обжарить на сильном огне.
4. Добавить томатную пасту и тушить в течение 15 мин.
5. Лук очистить, вымыть, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.
6. Морковь выложить в смазанную оставшимся салом форму, сверху выложить отбивные.
7. Полить оставшимся от тушения мяса соусом, посыпать тертым сыром.
8. Запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20 мин.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 372 ккал