Главная » Вторые блюда » Свиные отбивные, запеченные с морковью

Свиные отбивные, запеченные с морковью

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

500 г нежирной свинины, 4 моркови, 150 г сыра, 2 луковицы, 1 столовая ложка масла растительного, 2 столовые ложки топленого свиного сала, 3 столовые ложки томатной пасты, 100 г сухарей панировочных, перец черный молотый, соль.

1. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке.

2. Свинину вымыть, нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях.

3. Свинину выложить на сковороду с разогретым салом (1 столовая ложка), обжарить на сильном огне.

4. Добавить томатную пасту и тушить в течение 15 мин.

5. Лук очистить, вымыть, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.

6. Морковь выложить в смазанную оставшимся салом форму, сверху выложить отбивные.

7. Полить оставшимся от тушения мяса соусом, посыпать тертым сыром.

8. Запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20 мин.

Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 372 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки