Главная » Вторые блюда » Мидии в чесночном соусе

Мидии в чесночном соусе

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Мидии в чесночном соусе"

Рецепт "Мидии в чесночном соусе"

600 г мидий, 1 яичный желток, 1 лимон, 3-4 зубчика чеснока, 5 листьев салата, 3 столовые ложки муки пшеничной, 3 столовые ложки масла растительного, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.

1. Мидии вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и подогреть на медленном огне. Как только створки откроются и мясо станет мягким, слить воду в отдельную емкость, снять одну из створок и выложить мидии на блюдо.

2. Листья салата вымыть. Лимон вымыть, разрезать и выжать из него сок.

3. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть и измельчить.

4. Муку обжарить в растительном масле и развести бульоном, в котором варились мидии.

5. В полученную смесь добавить измельченный чеснок, перемешать и прогревать на слабом огне в течение 5 — 10 мин.

5. В соус ввести яичный желток и лимонный сок, перемешать.

6. Выложить листья салата на блюдо, положить на них приготовленные мидии, -залить соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу.

Время приготовления: 40-50 мин Калорийность 1 порции: 241 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Экзотический вкус любому блюду из говядины придаст свежий портулак или приготовленный из него острый соус.

Еще совет? Жми!

Ссылки