600 г мидий, 1 яичный желток, 1 лимон, 3-4 зубчика чеснока, 5 листьев салата, 3 столовые ложки муки пшеничной, 3 столовые ложки масла растительного, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.
1. Мидии вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и подогреть на медленном огне. Как только створки откроются и мясо станет мягким, слить воду в отдельную емкость, снять одну из створок и выложить мидии на блюдо.
2. Листья салата вымыть. Лимон вымыть, разрезать и выжать из него сок.
3. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
4. Муку обжарить в растительном масле и развести бульоном, в котором варились мидии.
5. В полученную смесь добавить измельченный чеснок, перемешать и прогревать на слабом огне в течение 5 — 10 мин.
5. В соус ввести яичный желток и лимонный сок, перемешать.
6. Выложить листья салата на блюдо, положить на них приготовленные мидии, -залить соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу.
Время приготовления: 40-50 мин Калорийность 1 порции: 241 ккал