400 г нежирной свинины, 50-70 г жира, 2 столовые ложки белого вина, 100 г сухарей панировочных, 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1 /4 чайной ложки сушеного шалфея, зелень укропа, перец красный молотый, соль.
1. Свинину вымыть, нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях. Отбивные выложить на сковороду с разогретым жиром, жарить с обеих сторон в течение 20 мин на среднем огне.
2. Добавить вино, посыпать базиликом и шалфеем, тушить в течение 15 мин.
3. Зелень укропа вымыть. Отбивные выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, украсить веточками укропа
Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 324 ккал