Главная » Вторые блюда » Филе курицы, тушенное с апельсинами и артишоками

Филе курицы, тушенное с апельсинами и артишоками

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

400 г филе курицы, 2 апельсина, 4-6 артишоков, 2 столовые ложки масла растительного, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сока лимонного, перец черный молотый, соль.

1. Филе курицы вымыть и нарезать небольшими кусочками.

2. Апельсины вымыть, очистить и разделить на дольки. Артишоки вымыть, обрезать внешние жесткие листья, отрезать жесткую часть стебля с донцем, очистить жесткую кожуру с оставшегося стебля, обрезать верхушку на 2,5 см над основанием. Артишоки разрезать вдоль и пополам, удалить сердцевину.

3. Артишоки положить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, залить холодной водой и оставить на 20 мин.

4. Лук и чеснок очистить, вымыть, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на сильном огне в течение 3 мин, убавить огонь, добавить кусочки курицы, артишоки, влить немного воды, посолить и тушить в течение 30 мин.

5. Добавить дольки апельсинов, поперчить, тушить в течение 10 мин.

6. Кусочки курицы, артишоки и дольки апельсинов выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом.

Время приготовления: 1 ч 15 мин Калорийность 1 порции: 243 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Белое вино подходит к курице, индейке, рыбе, деликатесным морепродуктам, молочному поросенку.

Еще совет? Жми!

Ссылки