400 г филе курицы, 2 апельсина, 4-6 артишоков, 2 столовые ложки масла растительного, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сока лимонного, перец черный молотый, соль.
1. Филе курицы вымыть и нарезать небольшими кусочками.
2. Апельсины вымыть, очистить и разделить на дольки. Артишоки вымыть, обрезать внешние жесткие листья, отрезать жесткую часть стебля с донцем, очистить жесткую кожуру с оставшегося стебля, обрезать верхушку на 2,5 см над основанием. Артишоки разрезать вдоль и пополам, удалить сердцевину.
3. Артишоки положить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, залить холодной водой и оставить на 20 мин.
4. Лук и чеснок очистить, вымыть, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на сильном огне в течение 3 мин, убавить огонь, добавить кусочки курицы, артишоки, влить немного воды, посолить и тушить в течение 30 мин.
5. Добавить дольки апельсинов, поперчить, тушить в течение 10 мин.
6. Кусочки курицы, артишоки и дольки апельсинов выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом.
Время приготовления: 1 ч 15 мин Калорийность 1 порции: 243 ккал