Главная » Вторые блюда » Цыпленок с артишоками в сладком соусе

Цыпленок с артишоками в сладком соусе

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Цыпленок с артишоками в сладком соусе"

Рецепт "Цыпленок с артишоками в сладком соусе"

Цыпленок весом 700-900 г, 1 апельсин, 200 г абрикосов консервированных, 3 луковицы, 3 столовые ложки масла растительного, 200 г артишоков консервированных, 200 г вина белого, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, 1/2 чайной ложки муки пшеничной, перец черный молотый, соль.

1. Лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Подготовленного цыпленка нарезать порционными кусками.

2. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки. Цедру нарезать полосками. Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.

3. Консервированные абрикосы протереть через сито, добавить чеснок, уксус.

4. Куски цыпленка посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до золотистого цвета, влить немного воды, добавить лук, тушить в течение 20 мин, влить вино и тушить еще 15-20 мин.

5. Цыпленка и лук вынуть, оставшийся от тушения соус процедить, смешать с мякотью абрикосов, мукой, положить лавровый лист, варить в течение 3 — 5 мин.

6. Куски цыпленка и лук выложить в тарелку, полить соусом, украсить цедрой апельсина, гарнировать артишоками, оформить дольками апельсина.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 297 ккал


3 комментариев на “Цыпленок с артишоками в сладком соусе

  1. Сван:

    Да, прикольный рецепт. Оч. вкусно! Спасибо!

  2. Lee Boss:

    На здоровье! 🙂

  3. Ольга:

    Эх… А у нас в эту пору абрикосов днем с огнем не найдешь. 🙁 Возьму на заметку до сезона 🙂

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Мясные салаты лучше всего заправлять соусом, приготовленным из смеси майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки