500 г жирной свинины, 100 г топленого свиного сала, 4 клубня картофеля, 50 г масла сливочного, 3 помидора, 1/2 чайной ложки молотого майорана, 1/4 чайной ложки молотого тмина, 50 г сухарей панировочных, зелень укропа, зеленый лук, лавровый лист, перец черный горошком, перец красный молотый, соль.
1. Свинину вымыть, отбить, обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду.
2. Посолить, поперчить, посыпать майораном, тмином, добавить сало.
3. Жарить на сильном огне с обеих сторон в течение 15 мин, затем убавить огонь до среднего и жарить в течение 20-25 мин.
4. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать, залить холодной подсоленной водой, добавить лавровый лист и перец горошком, варить до готовности.
5. Зелень укропа и зеленый лук вымыть и нарубить.
6. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
7. Картофель смазать сливочным маслом, посыпать зеленью укропа.
8. Свиные отбивные выложить в тарелку, посыпать зеленым луком.
9. Готовое блюдо гарнировать картофелем.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 362 ккал