500-600 г говядины, 1 яйцо, 100-150 г сухарей панировочных, 5-6 столовых ложек масла растительного, 2 чайные ложки горчицы, 100 г кетчупа, 4/4 чайной ложки тертою мускатного ореха, 1/4 чайной ложки шафрана, 1/4 чайной ложки майорана, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, перец черный молотый, соль.
1. Мясо промыть холодной водой, нарезать крупными кусками, посолить, смазать горчицей, обмакнуть во взбитое яйцо.
2. Чеснок очистить, вымыть и растолочь.
3. Куски мяса посыпать чесноком, перцем, майораном, шафраном и мускатным орехом, обвалять в панировочных сухарях.
4. Мясо жарить на растительном масле 10 мин.
5. Убавить огонь и жарить в течение 25?30 мин.
6. Зеленый лук вымыть и измельчить.
7. Жаркое выложить на блюдо, полить кетчупом.
8. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.
Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 273 ккал