500 г мяса (можно ребрышки), 1 луковица, пол-моркови, 4?5 шт. картофеля, 12-15 шт. чернослива, специи и соль по вкусу.
1. Нарежьте мясо кусочками, обжарьте 2-3 минуты, разложите в горшочки.
2. Лук нарежьте соломкой, морковь -брусочками и спассеруйте в этой же сковороде. Половину овощей положите на мясо.
3. Разрежьте картофель в длину на четыре части, посолите, поперчите, разложите в горшочки, а сверху положите оставшуюся половину овощей.
4. В каждый горшочек положите 3-4 шт. промытого чернослива, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист. Посолите, залейте кипящей водой, накройте крышкой или фольгой и тушите в духовке 40-50 минут.