Главная » Вторые блюда » Свинина, тушенная с грибами

Свинина, тушенная с грибами

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Свинина, тушенная с грибами"

Рецепт "Свинина, тушенная с грибами"

300 г свинины, 300 г свежих грибов, 3 луковицы, 2 стебля лука-порея, 50 мл крепленого вина, 50 г масла сливочного, 3 клубня картофеля, 50 г майонеза, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка семян кунжута, 1/4 чайной ложки молотого шафрана, лавровый лист, приправа для свинины, перец черный молотый, соль.

1. Свинину промыть и нарезать кубиками.

2. Грибы перебрать, очистить, промыть и нарезать ломтиками.

3. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

4. Грибы смешать с мясом и луком, посолить, посыпать приправой, залить вином, оставить на 15 мин.

5. Картофель вымыть, очистить, залить водой, добавить лавровый лист, соль, варить до готовности.

6. Лук-порей вымыть, нарезать кружочками.

7. Смесь грибов, мяса и лука выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, влить немного воды.

8. Тушить в течение 20 мин на слабом огне.

9. Добавить томатную пасту, молотый шафран и тушить на слабом огне в течение 10?15 мин.

10. Готовое блюдо выложить в тарелку, посыпать кунжутом, украсить луком-пореем. Рядом выложить картофель, полить его майонезом, посыпать молотым перцем.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 382 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Сдобное тесто следует замешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от стола и от рук.

Еще совет? Жми!

Ссылки