Главная » Вторые блюда » Куриные котлеты с картофелем фри

Куриные котлеты с картофелем фри

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

400-500 г филе курицы, 2 ломтика хлеба пшеничного, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 луковица, 100 г масла сливочного, 2 столовые ложки сухарей панировочных, 3 столовые ложки масла растительного, 1 пучок зелени петрушки, 3 клубня картофеля, перец черный молотый, соль.

1. Хлеб замочить в молоке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

2. Филе курицы промыть, пропустить через мясорубку.

3. В фарш добавить лук, взбитое яйцо, замоченный хлеб, посолить, поперчить, перемешать.

4. Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

5. Котлеты выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на сильном огне с обеих сторон, затем убавить огонь до минимума и жарить в течение 20 мин.

6. Зелень петрушки вымыть. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

7. Картофель посолить и жарить в кипящем сливочном масле до готовности.

8. Котлеты гарнировать картофелем, украсить веточками петрушки.

Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 251 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки