400-500 г филе курицы, 2 ломтика хлеба пшеничного, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 луковица, 100 г масла сливочного, 2 столовые ложки сухарей панировочных, 3 столовые ложки масла растительного, 1 пучок зелени петрушки, 3 клубня картофеля, перец черный молотый, соль.
1. Хлеб замочить в молоке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
2. Филе курицы промыть, пропустить через мясорубку.
3. В фарш добавить лук, взбитое яйцо, замоченный хлеб, посолить, поперчить, перемешать.
4. Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
5. Котлеты выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на сильном огне с обеих сторон, затем убавить огонь до минимума и жарить в течение 20 мин.
6. Зелень петрушки вымыть. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
7. Картофель посолить и жарить в кипящем сливочном масле до готовности.
8. Котлеты гарнировать картофелем, украсить веточками петрушки.
Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 251 ккал