2 куриные грудки, 1 головка чеснока, 150-200 г сыра, 3 стоповые ложки масла растительного, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка сухарей панировочных, 150 г зеленого горошка консервированного, листья салата, перец черный молотый, соль.
1. Чеснок очистить, вымыть, разрезать каждый зубчик на несколько частей.
2. Куриные грудки вымыть, нашпиговать чесноком.
3. Куриные грудки посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (2 столовые ложки), обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Обжаренные куриные грудки выложить в смазанную оставшимся растительным маслом и посыпанную сухарями форму, полить майонезом, посыпать тертым сыром.
6. Запекать в разогретой до 200?250 °С духовке в течение 20-25 мин.
7. Листья салата вымыть. Готовые грудки выложить на блюдо на листья салата, гарнировать зеленым горошком.
Время приготовления: 55 мин Калорийность 1 порции: 188 ккал