300 г баранины, 200 г риса, 3 моркови, 3 луковицы, 1 помидор, 100 г стручковой фасоли, 1 столовая ложка жира, 2 столовые ложки масла растительного, зеленый лук, перец красный молотый, соль.
1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым жиром, посолить, поперчить, жарить на сильном огне в течение 10-15 мин.
2. Фасоль вымыть, нарезать, варить в подсоленной воде до готовности.
3. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
4. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
5. Помидор вымыть и протереть через сито.
6. Зеленый лук вымыть и нарубить.
7. Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до золотистого цвета, перемешать с томатом, тушить в течение 3 мин, добавить к мясу.
8. Рис варить до полуготовности, смешать с луком и морковью, переложить к мясу, посолить, поперчить, влить немного воды.
9. Тушить в течение 10-15 мин на слабом огне, затем положить фасоль, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
10. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.
Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 251 ккал