Главная » Вторые блюда » Баранина с рисом по-таджикски

Баранина с рисом по-таджикски

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

300 г баранины, 200 г риса, 3 моркови, 3 луковицы, 1 помидор, 100 г стручковой фасоли, 1 столовая ложка жира, 2 столовые ложки масла растительного, зеленый лук, перец красный молотый, соль.

1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым жиром, посолить, поперчить, жарить на сильном огне в течение 10-15 мин.

2. Фасоль вымыть, нарезать, варить в подсоленной воде до готовности.

3. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

4. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

5. Помидор вымыть и протереть через сито.

6. Зеленый лук вымыть и нарубить.

7. Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до золотистого цвета, перемешать с томатом, тушить в течение 3 мин, добавить к мясу.

8. Рис варить до полуготовности, смешать с луком и морковью, переложить к мясу, посолить, поперчить, влить немного воды.

9. Тушить в течение 10-15 мин на слабом огне, затем положить фасоль, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

10. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 251 ккал


Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Вместо зеленой редьки для приготовления салата можно использовать черную редьку или крупный редис. Кроме того, для приготовления аналогичного салата отлично подходит редька дайкон. Салат будет вкуснее, если ею заправить смесью майонеза и сметаны.

Еще совет? Жми!

Ссылки