Главная » Вторые блюда » Баранина с рисом по-таджикски

Баранина с рисом по-таджикски

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

300 г баранины, 200 г риса, 3 моркови, 3 луковицы, 1 помидор, 100 г стручковой фасоли, 1 столовая ложка жира, 2 столовые ложки масла растительного, зеленый лук, перец красный молотый, соль.

1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым жиром, посолить, поперчить, жарить на сильном огне в течение 10-15 мин.

2. Фасоль вымыть, нарезать, варить в подсоленной воде до готовности.

3. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

4. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

5. Помидор вымыть и протереть через сито.

6. Зеленый лук вымыть и нарубить.

7. Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до золотистого цвета, перемешать с томатом, тушить в течение 3 мин, добавить к мясу.

8. Рис варить до полуготовности, смешать с луком и морковью, переложить к мясу, посолить, поперчить, влить немного воды.

9. Тушить в течение 10-15 мин на слабом огне, затем положить фасоль, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

10. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 251 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Сваренный рис не следует долгое время держать теплым, так как его вкусовые качества ухудшаются.

Еще совет? Жми!

Ссылки