1 кг филе осетрины, 200 г мелких помидоров, 2 луковицы, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложка масла сливочного, перец черный молотый, соль.
1. Филе вымыть и нарезать порционными кусками. Лимон вымыть и нарезать кружочками.
2. Лук и чеснок очистить, вымыть, 1 луковицу нарезать кольцами, другую — мелкими кусочками. Чеснок мелко нарезать.
3. Зеленый лук вымыть, измельчить, смешать с кусочками рыбы, посолить, поперчить и поставить на 15 — 20 мин в холодильник.
4. Кусочки рыбы нанизать на шампуры, полить растопленным маслом и запечь в разогретой до 200 °С духовке.
5. Помидоры вымыть и обжарить с чесноком и луком.
6. Шашлык выложить на блюдо, гарнировать помидорами, кольцами лука и украсить кружочками лимона.
Время приготовления: 45-55 мин Калорийность 1 порции: 418 ккал