Главная » Вторые блюда » Фаршированная щука с гарниром

Фаршированная щука с гарниром

Автор: Категория: Вторые блюда
Нам очень важно Ваше мнение о рецепте, оцените, пожалуйста. БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! Так себе...Не очень...ВкусноОчень вкусно!Объеденье!
Загрузка...

Рецепт "Фаршированная щука с гарниром"

Рецепт "Фаршированная щука с гарниром"

1 свежая щука, 2 луковицы, 4-5 вареных клубней картофеля, 2 помидора, 1 морковь, 1 лимон, 1 яйцо, 2 ломтика пшеничного хлеба, 2 зубчика чеснока, 4 соленых огурца, 250 мл рыбного бульона, 100 мл молока, 2 столовые ложки масла сливочного,2 лавровых листа, 1/2 пучка зелени петрушки, перец черный молотый, соль.

1. Щуку почистить, отрезать голову, удалить из нее жабры, аккуратно, не разрезая брюшка, вынуть внутренности, снять кожу и промыть. Филе отделить от костей и пропустить через мясорубку.

2. Чеснок очистить, вымыть и нарубить. Размоченныйв молоке хлеб добавить в фарш вместе с чесноком.

3. Фарш еще раз пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчитьи перемешать.

4. Морковь и лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Картофель очистить. Помидоры вымыть.

5. Огурцы, помидорыи картофель нарезать ломтиками. Зелень вымыть и измельчить. Лимон вымыть и нарезать кружочками.

6. Снятую с щуки кожу заполнить фаршем, приставить голову, завернуть рыбув целлофан, перевязать шпагатом и выложить в продолговатую кастрюлю.

7. Поверх рыбы положить морковь, лук, лавровый лист. Залить бульоном, добавить сливочное масло, посолить, поперчить и варить на слабом огне в течение 1 ч.

8. Готовую рыбу остудить, снять целлофан, выложить на поднос, нарезать порционными кусками и украсить ломтиками картофеля, огурцов, помидоров, кружочками лимона и зеленью петрушки.

Время приготовления: 2 ч 30 мин Калорийность 1 порции: 308 ккал

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Из чего готовим:

Копилка советов

Куриное мясо, предназначенное для приготовления салатов, следует закладывать в горячую воду. Так оно получается более нежным.

Еще совет? Жми!

Ссылки