1 свежая щука, 2 луковицы, 4-5 вареных клубней картофеля, 2 помидора, 1 морковь, 1 лимон, 1 яйцо, 2 ломтика пшеничного хлеба, 2 зубчика чеснока, 4 соленых огурца, 250 мл рыбного бульона, 100 мл молока, 2 столовые ложки масла сливочного,2 лавровых листа, 1/2 пучка зелени петрушки, перец черный молотый, соль.
1. Щуку почистить, отрезать голову, удалить из нее жабры, аккуратно, не разрезая брюшка, вынуть внутренности, снять кожу и промыть. Филе отделить от костей и пропустить через мясорубку.
2. Чеснок очистить, вымыть и нарубить. Размоченныйв молоке хлеб добавить в фарш вместе с чесноком.
3. Фарш еще раз пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчитьи перемешать.
4. Морковь и лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Картофель очистить. Помидоры вымыть.
5. Огурцы, помидорыи картофель нарезать ломтиками. Зелень вымыть и измельчить. Лимон вымыть и нарезать кружочками.
6. Снятую с щуки кожу заполнить фаршем, приставить голову, завернуть рыбув целлофан, перевязать шпагатом и выложить в продолговатую кастрюлю.
7. Поверх рыбы положить морковь, лук, лавровый лист. Залить бульоном, добавить сливочное масло, посолить, поперчить и варить на слабом огне в течение 1 ч.
8. Готовую рыбу остудить, снять целлофан, выложить на поднос, нарезать порционными кусками и украсить ломтиками картофеля, огурцов, помидоров, кружочками лимона и зеленью петрушки.
Время приготовления: 2 ч 30 мин Калорийность 1 порции: 308 ккал